Когда читают 90-й Псалом и в чем помогает молитва царя Давида

Читая 90-й Псалом, написанный Давидом, православный христианин ставит защиту от нападения злых сил, исцеляется от болезней, укрепляет свою веру и духовное состояние.

90-й Псалом

Псалом 90, автором текста которого является царь народа Израиля Давид, является главной охранительной молитвой. Наряду с «Отче наш» она была хорошо известна нашим предкам. В годы Великой Отечественной войны листок с этой молитвой наши воины зашивали в свои гимнастёрки либо в подкладку шинели. Многие наши современники также помнят наизусть слова этого Псалма, а некоторые ещё и носят освящённый поясок с его текстом.

Как и где следует читать

Прочтение данной молитвы требует специфического настроя, который даст возможность словам достичь всех уголков вашего сознания.

Слова должны исходить от сердца. Господу необходима от вас крепкая вера, искреннее желание стать лучше. Чтобы молитва возымела эффект, необходимо придерживаться следующих простых правил:

  • Испросите у священника благословения на псалмочтение.
  • Обязательно исповедуйтесь и причаститесь в православном храме.
  • Как правило, священники благословляют прихожан прочитывать Псалом на протяжении 40 дней. На начальном этапе допускается чтение по молитвослову. Однако «Живый в помощи Вышнего» надо обязательно выучить.

Молитву следует произносить дома перед образами либо в церкви перед Ликом Спасителя. Следует обязательно надеть нательный крестик и пользоваться молитвенником, крещённым в храме РПЦ.

Рисунок 1. Образ Спасителя
Рисунок 1. Образ Спасителя

Зачастую молитва читается с целью освобождения от пагубных мыслей. По этой причине, если вы чувствуете, что вот-вот нарушите какую-нибудь Заповедь, то быстро читайте Псалом 90-й. Это сильный оберег от беды, поэтому вы обязаны знать его наизусть, ведь Божья помощь может понадобиться в любой момент.

Правила псалмочтения

Всякая молитва являет собой диалог между Богом и человеком. Она может помочь лишь в том случае, если вы искренне и с верой обращаетесь к Господу.

Рисунок 2. Псалом 90-й поможет в разных жизненных трудностях
Рисунок 2. Псалом 90-й поможет в разных жизненных трудностях

Читая «Живый в помощи Вышнего» ежедневно, по утрам либо перед каким-либо делом, вы сможете открыть для себя глубочайшее значение его слов.

Чтение Псалма девяностого позволяет:

  • исцелиться от тяжёлых заболеваний;
  • защититься от всевозможных несчастий;
  • спасти от смертельной опасности;
  • утешиться в горе;
  • уверовать в лучшее;
  • оградить себя от колдовских чар;
  • приблизиться к достижению благой цели;
  • решить все спорные моменты.

Библия учит, что земной мир являет собой обратную сторону мира духовного, из-за этого люди не всегда осознают истинные причины их бед. Но Бог незримо присутствует в нашем мире. Собственную благодать Он посылает через окружающих вас людей.

Псалом 90-й

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Значение молитвы

Всевышний слышит искреннего молитвенника и помогает ему. Однако наш Отец наш Небесный не действует согласно принципу «я тебе, а ты мне». Нередко Он оказывает помощь даже самым падшим грешникам, которые, тем не менее, обладают сильной верой и упованием на благодеяние Божье для того, чтобы эти рабы Господни больше укрепились в вере.

При этом те, кто верует в Спасителя и придерживается Его Заповедей, далеко не всегда получают благодетельство с Небес. Господь периодически допускает нападки злых сил для вразумления своих детей, укрепления их духа.

Когда вы осознаете это, то ваша жизнь сразу станет ровной. Всё в мире происходит по Промыслу Божьему, и всякое испытание посылается нам во благо и по силам! Смертным не дано заранее разгадать Промысел Творца, вплоть до положенного времени. Да и незачем нам мучать себя толкованием.

Добавить комментарий
Войти с помощью: